【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,常州领新教育-东方博宜-常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
常州CAD培训——高级AutoCAD工程师绘图技巧(5)

1.选取对象时拖动鼠标产生的虚框变为实框且选取后留下两个交叉的点怎么办?

将BLIPMODE的系统变量修改为OFF即可。

2.命令中的对话框变为命令提示行怎么办?

将CMDDIA的系统变量修改为1。系统变量为0时,为命令行;系统变量为1时,为对话框。

3.如何给AutoCAD工具条添加命令及相应图标?


以cad2004为例 cad的工具条并没有显示所有可用命令,在需要时用户要自己添加。例如绘图工具条中默认没有多线命令(mline),就要自己添加。  做法如下: 视图->工具栏->命令选项卡,选中绘图右侧窗口显示相应命令  这时找到“多线”,点左键把它脱出,若不放到任何已有工具条中,
则它以单独工具条出现;否则成为已有工具条一员。 这时又发现刚拖出的“多线”命令没有图标!!就要为他添加图标。做法如下: 把命令拖出后,不要关闭自定义窗口,单击“多线”命令,在弹出的面板的右下角,给它选择相应的图标! 这时,我们还可以发现,cad允许我们给每个命令自定义图标。这样作个个性化工具条就变得easy了!!昀后,要删除命令,重复以上操作,把要删除命令拖回,然后在确认要求中选“是”就行了。


4.怎么修改CAD的快捷键?
CAD2002及以下,直接修改其SUPPORT目录下的ACAD.PGP文件即可。
CAD2004是在工具-自定义-编辑自定义文件-程序参数(ACAD.PGP)处。


5.在AutoCAD中有时有交叉点标记在鼠标点击处产生怎么办?

用BLIPMODE命令,在提示行下输入OFF可消除它。



返回顶部