【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,东方博宜常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
电脑常识---办公族必备

电脑是传递信息必不可少的传输工具,也是青年人的新时尚玩具,电脑的日益普及,给我们的工作带来了很多方便,但是也带来了职场礼仪方面的新问题。所以,掌握电脑使用的礼仪,将是职场新式礼仪的必修课。使用电脑的人多为受过教育、属于有一定层次和档次的人,如果不懂使用礼仪,会让人反感和讨厌,使自己的形象受到损害,层次下降。

一.虽然是公司的电脑,但也要倍加爱护,平时要擦拭干干净净,不要把白色电脑用成黑色了还没擦过;擦拭显示屏时,注意不要为了干净,用湿抹布一擦了之,损害屏幕;不用时正常关机,不要丢下就走;外接插件时,要正常退出,避免导致数据丢失、电脑崩溃等故障。

二.有的人公私不分,拿着公司的U盘,一会儿将个人电脑资料Ctrl到公司电脑上,一会儿又将公司电脑资料Ctrl到个人电脑上,这种现象被公司发现,肯定坚决制止。

三.在公司里上网,要查找与工作相关的内容和资料,而不是自己凭兴趣查看自己的东西。在工作期间,查找与工作无关的资料,不但违反公司章程,慢慢地还会导致业务落伍。

四.很多公司不允许员工在公司电脑上打游戏、网上聊天,但仍有人利用领导不在时私自偷玩,或用公司的内部网络“笑傲江湖”,从网站上下载图片,这些都是违反劳动纪律的。

五.向他人发送电子邮件,一定要精心构思,认真撰写。在撰写电子邮件时,下列3点必须注意:

主题要明确。一个电子邮件,大都只有一个主题,并且往往需要在前面注明。这样,收件人见到它便对整个电子邮件一目了然了。

语言要流畅。电子邮件要便于阅读,语言就必须流畅。尽量别写生僻字、异体字。引用数据、资料时,最好标明出处,以便收件人核对。

内容要简洁。网上的时间极为宝贵,所以电子邮件的内容应当简明扼要,越短越好。



返回顶部