【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,东方博宜常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
东方博宜平面设计培训——摄影技巧

高手过招?怎样才能拍出美丽照片?教你几招,在家试试吧!O(∩_∩)O~ 

   一、高光调影像表现清新气质

 

  什么是高光调(high key)摄影?这实际是从黑白摄影中衍生的一个概念:以画幅中灰白比例的比重来区分照片的色调。黑、深色多的是低调片子,白、浅色多的是高调片子。摄影的高光调处理手法是选择明亮或白色的背景,而主体人物多为明亮或白色,刻意使主题明亮部分淹没在背景中,作品是以白到浅灰的色调层次占了画面的绝大部分,加上少量的深黑色调。

  二、低光调影像充满意境

 

低光调(low key)画面是以大面积的深色调与小面积的浅色调相对比形成的画面色调,是运用暗背景衬托暗主体的一种艺术表现形式。在低光调画面中,深灰至黑的色调层次占了画面的绝大部分,少量的白色往往是人物的肤色和服饰,在低调中格外明显与亮眼。关键是寻找颜色深沉或者光线较暗的背景,利用光线的反差也可以有效地营造低光调照片。在区域光环境中,将人物置于被光照亮的位置,利用相机的宽容度来加大人物和暗背景的反差,同样可以实现迷人的低光调效果。

三、夕阳中的剪影

 常见的逆光拍摄效果有两种:一是剪影效果,二是「轮廓光」效果。剪影效果是将拍摄主体置于明亮的背景中,曝光时,以高光部位作为测光依据,以造成背景清晰且主体因曝光严重不足而形成黑影轮廓的一种艺术照片。透过对天空的点测光完成剪影的曝光,大光比、高反差强化了逆光光效,达到了勾勒被摄主体清晰廓型和强化主体的目的,具有奇妙的艺术造型效果。

  四、利用逆光下美丽的眩光

在逆光下,人物的发丝会更明显,身体的边缘线也会呈现出来,人物的呈现也更为鲜明。此时,可以尝试更加大胆创新的拍法,那就是将太阳收入了画面,这样不但画面中有一个神秘的高光点,而且还可能出现一串魅力四射的眩光,使画面产生特殊气氛。

  五、定格跳跃的姿态

 

 抓拍指在被摄主体不知晓的情况下,由拍摄者直接摄取人物活动的生动瞬间。摆抓结合即整个摄影过程中,被摄物体知道有人在为自己拍照,但并不告知确切的拍摄时间,被摄物体的心情放松,动作便会更显自然,拍摄者选择最佳角度和光线后,在适当时间按下快门。

  六、时尚的Cosplay造型

 

  近年来,Cosplay成为一种新时尚的潮流。Cosplay是指「角色扮演」或「服饰装扮」,之所以发展迅速,极大的程度上是因为来自日本漫 画的影响。拍摄Cosplay要尽量使拍摄的效果符合原先模仿的对象。在拍摄的时候,为了达到所需画面效果,可从不同角度拍摄。在拍摄的过程中要善于模仿 游戏原型人物的动作风格,不要过多受构图的限制。

  七、彩色与黑白的对话

 

  生活中经常看到一幅照片里同时存在黑白和彩色的元素,如果照片中黑白的元素作为背景存在,那么黑白中的彩色元素就会显得格外显眼,这种利用黑白 背景衬托彩色元素的拍摄手法称为「抽色」。第一种方法是从摄影技法出发,选择黑、白、灰三色的背景,突显身着彩色服饰的模特儿;第二种方法是使用后制处理 软体,将画面中人物以外的背景处理成黑白色调。相较之下,第一种方法的运用效果更加自然。 




返回顶部