扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
怎样提升简历合格率?——常州电脑培训

毕业季来临,大家都面临找工作的问题,在这里,就业老师跟大家分享一些写简历的技巧,提升大家写简历的合格率,祝大家早日面试成功!

1、简历表达好增加录取机会

表达能力:我们发现符合要求的表达非常重要。同一个人的简历,经过专家修改,可以增加43%的录取机会。简历的常见问题是:表达不简洁,用词带过多感情色彩,英语表达不规范,过长无重心,格式不规范等。

2、传统信件的投递效果会更佳

投递的方式:通过E-mail和网站递交的电子版简历,得到的关注比通过邮件要少。平均会减少23秒左右。此外,我们发现会有约5%的电子简历会由于网络或其他问题没有被招聘者看到。因此,我们建议仍然通过传统的邮件方式,除非雇主明确表示出偏向性。

3、硬性指标要过硬

选择方法:约有20%的雇主承认他们会使用一些级别较低的助理人员来处理简历,这些人员会有一些硬性的选择标准。另有45%的雇主认为他们进行初选时,也基本只看这些硬性指标。

常见的标准以雇主使用的频繁程度为序:1、六级英语证书2、户口3、专业背景4、学校名声5、在校成绩.值得注意的是:这些标准不一定会在招聘要求中注明但自己心里一定要有数相关的信息一定要全。

4、外企重视英语和学校

关注要点:中国的公司和外资企业的关注点有一定区别。总的来讲,外企更重视英语和学校名声,中国公司看重专业和户口。越是热门的公司,其往往对在校成绩更关注。建议学生制作不同的简历来突出不同的要点。

5、过长的简历毫无作用

简历的长度和厚度:招聘者平均在每份简历上花费1.4分钟。一般会阅读1页半材料。过长的简历毫无作用,而且不容易突出重点。在简历后附上一大堆证明材料的做法并没有增加录取机会,但没有发现负面的影响。就按照我个人的一贯招聘经验,首先看的是工作经验这一项,其次看个人评价和所获培训等,因此在简历的后面辅上一沓毕业证书等复印件就根本用不着这些一般在初试通过后单位才要求提供。

6、总体印象重要所学课程次要

简历内容:只有23%的人能在半小时后大体描述它所看过的简历上学生具体活动和职位。他们只有一个对学生性格的总体印象。所以:是学生会副主席还是部长并不重要,关键是你不要给人留下一个书呆子的印象。但如果说谎,也容易出局。

很多简历上会列出自己的学习课程,只有4%的公司会仔细阅读。专家建议:你可以列出,但必须是重要的,而且不要超过一行。

更多精彩:常州电脑培训常州软件培训


精彩文章推荐
安卓开发中的组建—常州软件开发培训[2012-6-21]
常州cad培训—cad入门必读[2012-6-18]
常州电脑培训—Java连接mysql数据库(二)[2012-6-17]
【常州电脑培训】国际名牌外包装设计案例[2012-6-13]
《3D泰坦尼克号》上映引发网络上的木马爆发[2012-4-12]
常州网络工程培训——防火墙工作原理[2011-12-31]
常州PS培训|Photoshop图像处理技巧[2011-11-11]
常州电脑培训-如何恢复电脑里面丢失的数据[2011-10-10]


返回顶部