扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
目前中国网络营销发展现状

   一.网络营销目前现状

 
  据数据了解截至2009年底,中国的网站数,即域名注册者在中国境内的网站数(包括在境内接入和境外接入)达到287.8万个,较2008年增长 91.4%,是2000年以来增长最快的一年。2007年中国的域名注册量大幅增长之后,经过一年的沉淀,域名增量在网站上的带动作用开始显现。目前国内大部分企业也开始建立了自己的网站,通过网络寻找自己的客户、寻找需要的产品,这已经成为了习惯。如果客户想购买些什么,特别是首次购买时,会先在网上进行初步的查找和选择,再进一步与供应者取得联系。网上巨大的消费群体特别是企业的商务习惯变化,给网络营销提供了广阔的空间。
 
  二.企业开展网络营销势在必行
 
  国际互联网的出现弥补了传统企业宣传方式的不足。究其根本,互联网最主要的功能就是信息的传播。与传统方式相比,企业利用网络的便利条件开展营销工作有着无可比拟的优越性。
 
  首先是受众群体庞大,针对性强。企业信息的受众都是对信息本身感兴趣的群体,因此有的放矢,针对性很强。其次,从传播方式来说,传统媒体形式下信息的受众没有选择的权利,不管于己有用没用都必须被动接受,换句话说就是信息的浪费率惊人,因此造成单位成本的上升。
 
  三.为什么选择网络营销
 
  企业为什么必须选择网络营销?互联网已经主导并影响着现代人的生活,CNNIC统计到2009年底中国网民已超过3亿,并保持增长的势头,这对企业来说是一个巨大的市场。随着网络营销发挥的作用越来越来越明显,全球互联网用户目前以每天60万的速度迅速增长,网络信息资源也以每6个月翻一番的速度剧增。网络营销,随着国际互联网的发展而逐步兴起,既具有传统营销的所有优点,又具有传统营销无法比拟的优势,并已经被越来越多的企业所认可。尤其是当前全球金融危机时段,每个企业想生存,想开辟新的市场,互联网是中小企业最明智的选择。
 
  分析:网络营销,充满“钱”景
 
  互联网网民的快速增长,宽带走进千家万户,网络与3G手机的结合,当上网像看电视一样方便,那么互联网将全面融入人们的生活中,成为不可或缺的媒介。这时,必将开创一个全新的、充满“钱”景的市场领域。对企业来说是一场营销变革,营销观念的变革、营销管理的变革。互联网改变人们的生活习惯,甚至生活方式,如果把他当作一种媒体,他必将为企业营销带来更多意想不到的传播奇迹;如果把他当作一种营销手段,他所引发的变革,将影响到企业组织、运作等多个环节。同时,带给企业、网络公司,以及广告公司都是充满“钱”景的机遇和挑战。

精彩文章推荐
淘宝客服行业前景光明 聊天收入也能过万[2014-1-7]
[常州培训]pascal习题:数组元素移动[2013-3-29]
经典国外洗手液广告设计![2012-10-16]
常州电脑培训——Hibernate基本查询[2012-9-2]
毕业半年月入四千算高薪 互联网开发师拔头筹[2012-6-19]
常州软件培训—JAVA编程中的IO(3)[2011-12-12]
常州软件培训-木马的种类,系统错误代码简单分析[2011-10-24]
常州软件培训-计算机软硬件知识集合(2)[2011-10-24]


返回顶部