扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
网络营销的趋势与前途

   随着网民的持续增多以及网络覆盖率的大幅攀升,互联网的营销价值已经充分的展示出来,所谓互联网营销,就是利用互联网渠道和产品来做宣传推广的营销方式,也成为网络营销。它和传统的电话营销、电视营销、户外营销没有什么本质的差异,都以招揽客户、卖出产品和服务为目的,不过由于互联网是一种新媒体,因此大部分人对网络营销还很陌生。

 
  和传统的营销方式不同,网络营销在互动性、及时性方面有得天独厚的优势,因此可以实现不同于一般营销模式的效果。比如我们所熟知的电视营销,观众只能按时、被动的吸收广告信息,它缺乏互动性,观众无法表达自己的看法和意见,同时,相对固定的播放方式也让它不知不觉失去了很多潜在用户。而电话营销虽然有短时间的互动,但是工作量大,一个电话员如果要向100个人进行营销推广,他就必须打100次电话,庞大的工作量将大大制约电话营销的前途。户外营销则不具备互动性,同时受地域限制比较严重,只能向某一区域的人进行营销。这些传统营销方式的弊端,而在互联网营销看来,都不值得一提。
 
  为什么?一方面,互联网并不受时间和区域限制,比如门户网站上的广告,任何时间任何地点访问该页面,都可看到广告,所受约束很小。同时,互联网借助于BBS、SNS、博客、微博大大加强了交互性,让网民可以自由交流和发挥。因此,网络营销更容易调动用户的积极性,达到更佳的效果。
 
  虽然网络营销有其巨大的优势和先进之处,但真正想玩好网络营销也绝非易事。网络营销有很多分支内容,以一个企业为例,它可以建立自己的网站,通过SEO优化的方式让网站在搜索引擎中排名靠前,这是一种网络营销方式。当然,它还可以使用诸如论坛营销、软文营销的方式,通过BBS、博客、SNS、微博等工具进行传播,这也属于网络营销的范畴。
 
  网络营销的前途无疑是一片光明的,在这种情况下,社会对网络营销人才的需求也将呈现爆炸式增长。在很多招聘会中,我们看到不少企业求贤若渴,花费重金也难以招到自己满意的网络营销人才。因此,我们也希望有更多人能通过学习和实践,把自己变成高端的网络营销人才,满足社会和企业的需要

精彩文章推荐
常州招聘【.NET开发工程师】[2014-1-7]
【常州东方博宜多媒体课程培训】学员案例[2013-12-16]
【常州东方博宜SEO课程培训】学员案例[2013-12-16]
【常州培训网】领袖魅力能为你带来什么?[2013-10-12]
asp.net入门知识点[2012-8-9]
【常州电脑培训】国际名牌外包装设计案例[2012-6-13]
常州软件培训——Ajax对浏览器的支持[2011-9-30]
[常州电脑培训]如何用dw优化网页?[2011-9-29]


返回顶部