扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
网络营销是未来发展的必然趋势

   网络营销就是以国际互联网络为基础,利用数字化的信息和网络媒体的交互性来辅助营销目标实现的一种新型的市场营销方式。简单的说,网络营销就是以互联网为主要手段进行的,为达到一定营销目的的营销活动。

 
  新世纪计算机科学技术的迅猛发展为网络营销提供了最为便利的条件,也给网络营销带来了前所未有的机遇与发展前景。美国IDC于美国时间2月12日公布的全球因特网普及情况调查结果显示,“虽然全球经济正在衰退,但是因特网人口还是在稳步增加。2008年年初,全球已有14亿人口上网,占全球人口总数的1/4.而到2012年时全球网民数将达到19亿,占总人口的30%2006年中国网民过一亿,并且正在快速的增长。到2009年底,中国网民达到了近4亿的人数。位居全球第一。巨大的上网人数,带来了巨大的商机。网上巨大的消费群体特别是企业的商务习惯变化,给网络营销提供了广阔的空间。网络营销的跨时空性无疑是一“重型炮弹”,将对整个营销产生巨大的冲击。
 
  随着科学技术的发展、网民数量的激增,网络在人们的日常生活中扮演着越来越重要的角色;同时,网络营销推广也凭借其诸多优点正在逐渐成为最重要、最有效的营销推广方式。据统计,在国外,80%的个人和企业都选择网络媒介进行营销推广,并从中获得了极好的效果。随着网络影响的进一步扩大,随着人们对于网络营销理解的进一步加深,以及越来越多出现的网络营销推广的成功案例,人们已经开始意识到网络营销的诸多优点并越来越多的通过网络进行营销推广。
 
  与传统营销相比,网络营销有无可挑剔的优势。首先网络媒介具有传播范围广、速度快、无时间地域限制、无时间版面约束、内容详尽、多媒体传送、形象生动、双向交流、反馈迅速等特点,有利于提高企业营销信息传播的效率,增强企业营销信息传播的效果,降低企业营销信息传播的成本。其次网络营销无店面租金成本。且有实现产品直销功能,能帮助企业减轻库存压力,降低经营成本。第三,国际互联网覆盖全球市场,通过它,企业可方便快捷地进入任何一国市场。尤其是世贸组织第二次部长会议决定在下次部长会议之前不对网络贸易征收关税,网络营销更为企业架起了一座通向国际市场的绿色通道。另外,网络营销还能够提供个性化服务,更快捷的获得商业信息,能提供丰富的促销手段,使企业的信息更加透明化提升企业的形象等优势。
 
  因此,在未来的市场竞争中,网络营销能力的强弱将直接影响企业的成败。网络营销也将成为企业提升自身竞争力的必要手段。网络营销是市场经济的必然趋势。

精彩文章推荐
网络营销是未来发展的必然趋势[2014-1-9]
【常州东方博宜软件开发课程培训】学员优秀作品展示[2013-12-10]
[常州网页设计培训]html基础知识[2013-6-18]
正则表达式验证详解![2012-10-20]
Servlet中方法细节的介绍及生命周期[2012-7-18]
Android中的菜单——常州电脑培训[2012-6-21]
数据库中的函数——常州电脑培训[2012-6-20]
常州东方博宜课程介绍[2012-5-6]


返回顶部