扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
数据库就业前景

  数据库管理系统是网络经济的重要基础设施之一。支持Internet(甚至于Mobile Internet)数据库

应用已经成为数据库系统的重要方面。例如,Oracle公司从8版起全面支持互联网应用,是互联网

数据库的代表。微软公司更是将SQL Server作为其整个.NET计划中的一个重要的成分。对于互联

网应用,由于用户数量是无法事先预测的,这就要求数据库相比以前拥有能处理更大量的数据以及

为更多的用户提供服务的能力,也就是要拥有良好的可伸缩性及高可用性。此外,互联网提供大量

以XML格式数据为特征的半结构化数据,支持这种类型的数据的存储、共享、管理、检索等也是各

数据库厂商的发展方向。

     数据库工程师的就业前景如何呢?从目前的发展形式上来看,该专业的就业主要是在大、中型企业。

以金融、保险等行业尤甚。大型网站或游戏公司也需要数据库工程师。因为这类行业对数据的要求比较高。

数据库工程师的待遇在国外是IT从业者里待遇较高的。即使在国内,数据库工程师的待遇也是非常不错。

因为其技术难度大于普通程序员。北京、上海等地的普通数据库工程师一般是在8000-20000之间。

 


精彩文章推荐
机械类专业前沿人才供不应求[2014-1-9]
PHP循环及练习[2012-11-6]
struts2添加客户端验证报错解决[2012-11-1]
子查询的处理[2012-8-1]
Hibernate框架应用笔记(一)[2012-7-17]
Smarty框架的构建——常州东方博宜[2012-7-8]
如何做好网站架构——常州软件培训[2012-7-6]
【常州电脑培训】运算符、分支和循环语句[2012-6-7]


返回顶部