扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 中心动态 >>
【常州电脑培训】企业学习网络营销的优势

 在中国,网民数量已经高达一半人口以上,互联网普及率也基本达到50%,这些人做什么事情都喜欢事先在互联网上进行搜索,无论是买东西,找工作,外出旅游,谈恋爱,乃至缴各种费用;小到生活琐事,大到事业决策,每个人的生活工作都和网络发生着密切的联系。

 

2012年,全球网民的总数已经接近20亿,将近全球三分之一的人口。巨大的上网人数,带来的商机更是无可限量的。在欧美国家,90%以上的企业都已经建立起自己的网站;通过网络寻找自己的客户和需要的产品,已经成为一种消费和购买习惯。

网络营销成中小企业营销推广最普及营销方式

 

2012年,中国电子商务交易规模已达8.1万亿元人民币。按规划,到2015年,中国电子商务规模将达18万亿元。

 

多数中小企业目前在营销推广方面的投入还处于较低水平。接近七成的中小企业在过去一年内没有进行过任何营销推广投入;而在进行过营销推广投入的中小企业中,年营销推广投入金额也是集中在10万元以下。

 

由于中小企业的营销推广投入资金有限,投入小、见效快的网络营销成为了中小企业最主要的营销手段。报告显示,中小企业中过去一年在互联网渠道进行过广告和营销推广投入的比例最高,达26.7%;营销推广渠道中,使用率位列第二的杂志仅达13.3%。

 

在欧美发达国家83%以上的企业进行了网络营销活动,未来几年中国中小企业网络营销活动将会爆发增长。

 

电子商务平台推广及搜索营销是中小企业最青睐的网络营销方式

 

进行网络营销投入的中小企业中,电子商务平台推广、搜索营销推广、即时聊天工具推广是普及率最高的三类互联网营销方式,普及率分别达67.8%、62.3%、57.2%。电子商务平台推广方式具有门槛低、使用简单、成本低等优点,对于中小企业的网络营销入门有很大帮助。搜索营销具有成本可控、投放精准、效果可见等优点,但搜索营销一般要求有企业网站,同时对网络营销运营水平要求较高,因此受到一些限制。

 

电子商务平台推广和搜索营销不仅在中小企业普及率方面领先,根据报告数据显示,在投入水平、效果评价方面这两种营销方式也是处于领先位置。

 

中小企业网络营销推广的痛与苦

 

但是中国中小企业的网络营销之路,也并非想象的哪些顺利,网络营销就像一束带刺的玫瑰一样,即诱人又扎手

 

著名网络营销操盘顾问王石毅指出,中小企业的网络营销在运营上主要面临以下三个方面的问题:

 

1、 企业观念及经营管理模式方面

 

绝大多数企业都知道网络营销的重要性,但是怎样去做网络营销,却没有思路,企业在做网络营销之前,没有专业的网络营销整体策划,通常是企业老板或负责人,看别人在做网络营销,于是以自己对网络营销粗浅的认识去做,看到别人做网站,就做网站,看到别人做SEO优化,就做SEO,看到别人做淘宝运营,就做淘宝运营,而最后企业的网络营销水平取决于老板的网络营销水平,而事实是大多数老板是不真正了解网络营销的,所以大多数企业的网络营销,效果并不理想。

 

那么企业应该怎么样去做网络营销呢?

 

  首先、企业要先根据企业自身情况、行业情况对网络营销做一个整体的策划

  其次、让专业的人做专业的事,老板负责提出目标、拿出要求、批准预算

还有、网络营销运营中需要企业在管理模式上发生变化,配置专门的团队,服务上适应网络的特点。

 

2、 网络营销人才方面

 

  中国网络营销的发展也就是近几年的事,还处在摸着石头过河的环境上,中国目前仅26.7%的企业开始了网络营销,但将来会到80%以上的企业需要网络营销,这个巨大的市场决定了,对人才的巨大的需求,而事实是网络营销人才数量远远不能满意企业的需求数量。

而人多才少的情况,更是严重。因为人材问题,很多企业的网络营销处于等待状态,企业找不到人材运营网络营销团队,网络营销团队运作起来,发现可用之材少,很多号称的专业人士,其实也是一知半解,没办法真正的达到企业的目标。

 

3、 定位问题和资金

 

大多数企业对网络营销认识不清,不清楚网络营销到底能给企业带来什么,只是很迫切的知道,网络营销很重要,而对于企业怎么样将自己线下的业务,与网络营销接合,并不清楚,往往在运营了一段时间,效果不佳后,就放弃了,对于网络营销没有明确的目标和预算,没有长久的规划。

线上线下的结合成为中小企业网络营销的首选

现在的企业并不是要不要进行网络营销的问题,而是应该怎么做网络营销的问题,而企业在进行网络营销时,定位要清晰、计划要长远,不能因为一时的失败半途而废,但是也不能急功近利,尽量要与线下营销相接合,发挥线下实体运营的优势。

 

 


精彩文章推荐
【常州东方博宜软件开发课程培训】学员优秀作品展示[2013-12-10]
常州电脑培训——Spring中MVC的使用[2013-5-9]
Java中方法的定义[2012-10-20]
如何提升Java的编程效率?——常州Java培训[2012-8-23]
UG中足球边长的求解法以及全参数足球的画法[2012-7-14]
学习计算机基础知识可能会遇到的一些问题[2012-6-9]
【常州电脑培训】编程入门必须掌握的概念[2012-6-7]
常州电脑培训-如何恢复电脑里面丢失的数据[2011-10-10]


返回顶部