【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,常州领新教育-东方博宜-常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 网络营销工程师课程体系 > 行业新闻 >>
电子商务摊牌网络营销,偏爱搜索营销

业界认为,随着互联网已经越来越普及,逐步走向大众化、生活化的互联网应用已经对社会生活带来了不一样的变化。方便、快捷、高效等词汇普遍拿来形容当下互联网的优越性,其中,被越来越受重视的电子商务应用则赋予全新的效果期望值。

电子商务平台的出现带动了电子商务持续不断的繁荣,从企业B2B商铺到网络购物,电子商务的多样化和融合化的手段得以尽情展现。同时,借助网络营销的强势宣传推广,从个人到企业,从企业到国家,电子商务的应用已经在一定程度上提升着三者间的相互形象。

这就是为什么个人会不遗余力在淘宝、京东等网站上在做生意,企业在阿里巴巴、慧聪等电子商务平台上做推广,国家从改变国际形象为出发点到世界各大媒体上做国家广告宣传。当然,理性的看待这些现象,其实还是回归到了营销策略上了。但凡与商业沾边的事务,无利可图的事情是没有人去会做,电子商务也具备了强烈的商业气息,还是从三者的角度上看,效果为王、利益至上才是根本,国家层面也在所难免。

但是话又说回来,因为有了互联网,才衍生了网络经济,因为有了电子商务,网络营销才有更强大的推广机遇。进行搜索引擎营销,或是电子商务网站推广,慢慢变成了大多数企业进行网络营销推广的主要手段。随着推广力度的加大,开始认识到电子商务先机优势的中小企业纷纷以实际行动来弥补在传统商业中的竞争劣势。当面对着宣传力度大、实际询盘少,较低的成交转化率困境时,电子商务成了一根救命稻草,它救的不单是中小企业经历危机的势单力薄,而且也在救国家经济增长方式的转变。盛名之下,多元化网络营销形式逐渐被重视,电子商务的利好作用倍受关注。

其中,搜索引擎营销率先发挥在了电子商务上的效果优势。一直被业界认为是电子商务新模式的B2B搜索,相对于综合搜索引擎,B2B搜索所提供的商机信息更加精准、更专业且更具深度;而相对于传统的B2B门户网站,又能提供更全面、更客观、更多元化的信息资源。而专业B2B商贸搜索引擎一直以良好的用户体验提升了商家的信赖度与忠诚度,对搜索引擎营销也抱有十足的热情和希望。

作为国内最早进入B2B搜索领域的一呼百应,致力给用户带来高级的体验。其负责人认为,企业花钱开通网上B2B商铺,并非急功近利,而是需要实实在在提供和捕捉商机。企业商铺提供给了产品销售展示的平台,企业随时把自己的产品发布到网上商铺进行宣传、推广、销售,拓展企业网上销售推广渠道,实现交易的互惠互利。

尤其在B2B专业搜索平台上进行网络推广、销售,可以让市场营销人员和用户保持循环互动,对销售产生有促进意义。“目前电子商务领域概念性的东西太多,而真正能够给用户带来高级体验的还在少数。”一呼百应总裁戴森强调。B2B电子商务高级体验将是用户一直不变的选择,这一趋势将会使目前电子商务格局得到显着改观。特别进入2010年来,中国的电子商务迎来了更大的规模的发展,这种发展不仅仅需要依托于像一呼百应这类B2B搜索的营销推广,而且也需要个人、企业乃至国家的积极响应和支持,只有这样,电子商务所带动的网络营销才会在未来依然大有可为。这里,有最新数据为证:

09年8月30日,商务部发布了《中国电子商务报告(2008-2009)》。报告指出,2009年中国电子商务交易额达到3.8万亿元人民币,网络购物交易额达到2586亿元人民币,同比增长105.8%。而工信部副部长杨学山日前也表示,互联网在经济生活 中的地位越来越重要,预计2010年电子商务交易额将超过4万亿元,网络购物金额将超过4000亿元。



返回顶部