【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,常州领新教育-东方博宜-常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 网络营销工程师课程体系 > 行业新闻 >>
网络营销如何走出误区,提升销量?(一)

网络营销以其多样化的营销手段,出其不意的营销创意,低成本塑造品牌等诸多优势,深受企业的青睐。

网络营销的兴起,源于互联网技术的迅猛发展,源于网民数量的持续倍增,源于潜在的巨额网上消费市场。可以说网络营销,正在飞速改变我们的生活、极速融入我们的生活。

“网络营销是二十一世纪最有代表性的一种低成本、高效率的全新商业形式。网络营销就是借助网络进行开展的市场营销活动。它既包括在网上针对网络虚拟市场开展的营销活动,也包括在网上开展的服务于传统有形市场的营销活动,还包括在网下以传统手段开展的服务于网络虚拟市场的营销活动”。

生活中离不开网络营销,企业发展更离不开网络营销。当越来越多的企业意识到网络营销的重要性并着手进行时, 扛大旗,做大戏,打着网络营销的口号,投入大量资金却不见有半点起色的企业不在少数,是网络营销做的不到位,还是没有人才呢?

恐怕都不是,有些品牌机构在和企业领导者沟通时,很多老板对网络营销说的头头是道,什么SEO、CPS、EDM邮件营销、数据库营销、软文营销、事件营销、竞价排名、博客推广、论坛推广等等,似乎是没有不懂的。

说到人才,都是经验丰富的程序员,老练的网络营销精英,为何依然不见成效呢?那就让我们来看一看,企业在网络营销中经常会走入哪些误区,是什么原因制约了企业网络营销的发展?

误区一:网络营销成了样板戏。网络营销以SEO为标准,以搜索引擎的收录数据为绩效,制作精美的企业网站,面子工作很到位,领导很满意。

点评:网络营销不是样板戏,网络营销是实践,是在摸着石头过河,没有哪一个企业的成功是相同的。网络营销也一样,一个模子造不出两个企业,但不管怎样,网络营销的结果要的都是销量。

误区二:网络营销没有目地。打着网络营销的旗号,要提升品牌,要提高知名度,要提高关健词占有率为目地的网络营销。

点评:目地是要有结果的,互联网名气再高,没销量、不卖货,大家都得喝西北风。

误区三:网络营销不成体系。网络营销常用的手段与方法企业都要用,一个都不能漏掉,大家每天的工作就是浏览大量行业网站,发贴回贴写软文、发邮件等等。

点评:网络营销是脑力活,不是体力活。有活动力,但生产力同样重要,提高生产力是要讲方法的,胡搞瞎搞只会浪费时间、浪费金钱。

页次:1/2 1 [2]


返回顶部