【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,东方博宜常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 大学生专栏 > 行业新闻 >>
缺乏实战就没工作咋办?

无锡某大学60多名学生在一家银行试用,只有3人签订了就业协议。用人单位说:“这些大学生一讲理论滔滔不绝,可一上流程就露馅儿了。从扎账到凭证归类,个个笨手笨脚,根本没经验。”与此同时,今年的无锡东方博宜教育毕业生中的90%,已经被各大企业预订,就业态势良好。 分析“企业对高校培养的人才认可与否,不在于毕业生是否有工作经历,而在于他们是否具备较强的社会实践能力。”全国人大代表、无锡职业技术学院戴先生认为。

“当前,精英教育、继续教育和职业教育都绞尽脑汁向‘综合性大学’靠拢。而社会并不需要那么多理论型、研究型人才,‘适销不对路’。”戴委员说。

国家要求各地公共就业服务机构,组织离校后未就业毕业生参加就业见习、职业技能培训等活动。建议“由政府、企业联手建立的培训机制,可以充当‘缓冲阀’,有效契合就业市场的供求关系。”戴代表说,可以以此为契机,鼓励大学生参加职业资格考试、辅修第二专业、利用课余时间参加就业技能强化培训增强就业竞争力。



返回顶部