【推荐】常州电脑培训 常州网络营销|淘宝培训,常州软件开发Java|.NET|PHP培训,常州CAD|平面设计|PS培训,常州网页设计|网工培训,东方博宜常州IT技能培训网
扫一扫,加我们为好友有惊喜哦~
-->

核心课程
开班动态
专题服务

您当前所在位置:首页 > 大学生专栏 > 行业新闻 >>
大学生如何成功蜕变

成功往往是令人羡慕的,但通往成功的路往往布满荆棘。大学生王刚刚毕业一年,却已经成为IBM的软件工程师。

2009年,刚大学毕业的王刚告别了大学生活,在江苏无锡的一家网络公司上了班。说是上班,不如说是跑腿打杂,专业技术的缺乏让他很没成就感,更谈不上职业规划和未来发展了,王刚陷入了一片茫然。

王刚一直对计算机比较感兴趣,于是,在无锡几家计算机培训机构中反复比较衡量,东方博宜规范的教学和实用的计算机知识吸引了他,最终决定在东方博宜学校学习。

由于计算机编程语言是他从没接触过的知识,学起来很吃力,王刚的学习兴趣渐渐减弱。不久,细心的授课老师发现了他的反常,于是在课下及时给予指导,一起分析课程体系,明确现阶段的重点,如何通过及时上机实践去强化和理解知识点和技能点。经过点拨,王刚找到了方法,上课认真做好笔记,先把理论知识打扎实,然后花更多的时间去学校机房进行上机练习。由于刻苦用功,王刚和他的小组在班上的项目大赛上多次获奖,还帮助别的成员做项目过程演练,这让他感到一种从未有过的自信。

2010年初,从无锡东方博宜学校毕业后,被学校顺利地推荐到无锡一家软件开发公司上班。最初,作为职场新人的紧张、局促和项目完成时间紧迫等,王刚压力很大。然而他知道,只有通过不懈努力解决问题才能站稳脚跟。虽是职场新人,他可以算得上是一个“有心人”。熟练度不够,他就多花时间反复练习;工作流程不熟,就留心观察、学习别人的方法和技巧;下班后还留下继续学习一些新技术。很快,王刚的技术进步得飞快,得到了公司上下的高度评价。

经过工作的历练,王刚对自己的能力和技术更加自信。后来,他又收到了IBM外包无锡中心的橄榄枝。刚毕业一年的男孩王刚实现了人生的又一次飞跃,月薪也翻了一番。作为IBM的外包项目团队最年轻的成员,王刚现在的任务是为平安保险公司进行客户管理软件系统开发工作,眼下就要完成产品开发并上线。由于项目时间紧、任务重,每天都要加班加点。虽然工作忙碌辛苦,但王刚说,可以做自己喜欢的工作,还能改善家里的条件,现在的生活很有意义。即使面对困难,只要下定决心,就能坚定不移地朝着自己的目标不断前进。



返回顶部